El título te permitirá ejercer las siguientes funciones:
- Incorporarte a los cuadros técnicos que nuestro país necesita para su crecimiento y desarrollo productivo.
- Serás protagonista y verdadero líder y agente para el cambio en la profunda transformación de un sector económico fundamental para nuestro país, y la región, como lo es la ganadería, la producción silvopastoril y la diversificación productiva.
- Conservar los recursos naturales y el medio ambiente, aumentando los niveles de productividad y de calidad de los productos obtenidos y maximizando los resultados.
- Ocupar posiciones en los mandos intermedios, de manera tal de ser un estrecho colaborador de los profesionales vinculados a la Producción Agropecuaria.
- Desarrollar tu actividad como técnico en el sector, en la seguridad de estar formado y capacitado para trabajar directamente en el campo, preparado para la toma de decisiones de corto y mediano plazo.
- Podrás actuar como técnico auxiliar en investigación, producción y/o extensión, mejoramiento animal y en la comercialización de los productos del campo.
- Realizar un manejo sanitario de los rodeos, coordinación y supervisión de las tareas propias de las exploraciones ganaderas, control y realización de los presupuestos y planificación.
Una vez alcanzado el título, por tener los dos primeros años común
Delegación Provincia de Corrientes - Campus San Roque González de Santa Cruz
Ruta Nacional N° 14 Km. 728 (W3342AYF) Delegación Gobernador Virasoro
Provincia de Corrientes.
03756-481851 - 03756 15 43 9037
.
Metodología de Estudio Universitario
En el Centro de Orientación, Ambientación e Ingreso se dictan Cursos de Metodología de estudio universitario, que brindan herramientas para que el alumno que ingresa a la Universidad conozca y mejore sus técnicas de estudio, incremente la comprensión lectora, así como también su capacidad expresiva tanto oral como escrita.
Estos cursos de desarrollan en cuatro encuentros y se ofrecen durante todo el año. Su cupo es limitado, por lo que requieren inscripción previa. Los participantes recibirán un certificado de asistencia.
Valor de los cuatro encuentros: $80.
Informes:
ingreso@salvador.edu.ar/ 4813-4014/812-9861
ingresopilar@salvador.edu.ar / 0230-4431260/61/62
Orientación Vocacional
En el Centro de Orientación, Ambientación e Ingreso se realizan procesos de Orientación Vocacional que consisten en una serie de entrevistas individuales y/o grupales en los que se emplean técnicas gráficas, verbales, lúdicas para el reconocimiento de intereses y aptitudes. Durante esos encuentros, se provee información sobre el perfil profesional y el campo de acción de las diferentes carreras.
Los procesos se realizan durante todo el año en el Departamento de Ingreso en las sedes Centro y Pilar.
El costo de cada entrevista es de $40.-
Se ofrecen charlas a los colegios dirigidas a docentes, profesionales y padres acerca del rol de los padres y el rol del docente en el proceso de orientación vocacional.
Informes:
ingreso@salvador.edu.ar / 4813-4014/812-9861
ingresopilar@salvador.edu.ar / 0230-4431260/61/62
Talleres y Clases Abiertas
Facultad de Filosofía y Letras
Escuela de Letras - Taller: Qué se estudia en la Escuela de Letras
Los secretos de la corrección de textos, una aventura lingüística
29 de Agosto de 18 a 19 hs.
Prof. Lic. Nuria Gómez Belart
Facultad de Filosofía y Letras
Escuela de Letras - Taller: Qué se estudia en la Escuela de Letras
Un acercamiento a los estudios literarios y lingüísticos
30 de Octubre de 18 a 19 hs.
Prof. Lic. Andrea Hudym
Facultad de Filosofía y Letras
Escuela de Letras - Taller: Qué se estudia en la Escuela de Letras
Un acercamiento a los estudios literarios y lingüísticos
11 de Diciembre de 18 a 19 hs.
Prof. Lic. Andrea Hudym
Primer Año |
Horas Semanales | Duración |
Anatomía Animal I | 4,5 | C |
Química I | 4,5 | A |
Matemática y Estadística | 3,75 | A |
Fisica Biológica | 3,75 | A |
Histología y Embriología | 4,5 | A |
Anatomía Animal II | 4,5 | C |
Filosofía | 3 | A |
Segundo Año | Horas Semanales | Duración |
Parasitología | 3 | C |
Microbiología | 3,75 | A |
Química Biológica | 3,75 | A |
Genética | 3,75 | A |
Teología | 3 | A |
Agrozoonomía | 3 | C |
Historia de la Agronomía, Ganadería y Política Agropecuaria | 3 | C |
Taller de computación | 3 | C |
Tercer Año | Horas Semanales | Duración |
Planificación y Administración | 4,5 | A |
Nutrición Animal | 4,5 | C |
Zootecnia General | 3,75 | C |
Legislación Agropecuaria | 4,5 | C |
Producción y Comercialización | 4,5 | C |
Zootecnia Especial | 6 | C |
Industrialización de los Productos Ganaderos | 3 | C |
Práctica Ganadera | 3 | A |
Etica Profesional | 2 | A |
Total de horas de la carrera | ||
Título: Técnico Universitario en Produccón Ganadera | ||